Aviso de Privacidad

Los Datos Personales, Sensibles, Financieros y Patrimoniales (en adelante los “Datos Personales”) que nos proporciona, son tratados por Tipitop, S.A.P.I. de C.V. (“Tipitop”), con las siguientes finalidades primarias:

Si Usted es el Vendedor de un Automóvil:

  • Para acreditar la titularidad de los derechos del Automóvil que se pretende anunciar en venta en el Portal;
  • Para acreditar que el Automóvil no se encuentra listado en alguna base de datos como robado;
  • Para contactarlo a Usted en relación con la venta del Automóvil que se pretende vender mediante el Portal;
  • Para concertar citas para pruebas de manejo del Automóvil que pretende vender mediante el Portal;
  • Para realizar los trámites de cambio de propietario del Automóvil en caso de que el mismo sea vendido mediante el Portal;
  • Para elaborar los contratos necesarios para prestar el servicio;
  • Para enviarle informes relativos al estatus del proceso de venta de su Automóvil;
  • Para enviarle boletines informativos, promociones e información comercial de Tipitop o de sus socios comerciales;
  • Para realizar depósitos en sus cuentas bancarias, derivado de la venta de su Automóvil;
  • Para contactarle en relación a cualquier duda o aclaración relativa a las condiciones mecánicas, estéticas, legales y operacionales del Automóvil que se pretende vender en el Portal

Si usted es el Comprador de un Automóvil:

  • Para contactarle en caso de localizar un Automóvil que pudiera ser de su interés;
  • Para hacer una cita de prueba de manejo de un Automóvil;
  • Para enviarle boletines informativos, promociones e información comercial de Tipitop o de sus socios comerciales;
  • Para aclararle cualquier duda relativa a las condiciones mecánicas, estéticas, legales y operacionales del Automóvil que se pretende adquirir, según sea informado por el propietario del mismo;
  • Para realizar el cambio de propietario del Automóvil en caso de adquirirlo mediante el Portal;
  • Para elaborar los contratos necesarios para prestar el servicio;
  • Para entregarle el Automóvil que llegue a adquirir mediante el Portal;

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Le informamos que podremos llegar a transferir sus Datos Personales con empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Tipitop. Asimismo, podremos compartir dicha información con terceros, consultores o auditores nacionales o extranjeros para llevar a cabo la adecuada operación de Tipitop conforme a su objeto, actividades comerciales y políticas internas, la realización de estudios de debida diligencia o “due diligence” en materia de anticorrupción (cuando así sea requerido o necesario), así como para realizar procesos de monitoreo para el cumplimiento de la legislación aplicable y de nuestras Políticas, procedimientos, lineamientos, manuales o protocolos internos. Finalmente y de ser necesario, podremos compartir sus Datos Personales para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales.
En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Tipitop de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán conservados durante todo el período de la relación comercial sostenida y, una vez concluida, podrán ser conservados por un período adicional de hasta 13 años en medios físicos y/o electrónicos para posteriormente ser descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, así como en caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad Tipitop lo hará del conocimiento general, a través de las siguientes páginas de internet:
https://www.tipitop.mx/aviso-de-privacidad

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

  • Dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derecho ARCO;

Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición en la siguiente modalidad con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud:
A través de nuestra página de internet: https://www.tipitop.mx/aviso-de-privacidad

Asimismo, también podrá ejercer un Derecho ARCO por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad a la siguiente dirección: Privada Franco 110, Colonia del Valle, C.P. 6269, San Pedro Garza García, Nuevo León.
Dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente:

  • El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
  • Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.
  • En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud.

Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derechos ARCO podrán ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.